Leichtathletik - immer schneller, immer höher, immer weiter

Leichtathletik gehört beim VfL zu den am längsten ausgeübten Sportarten. Schon auf dem ersten Bergfest 1896 waren mit Weithochspringen, Steinstoßen, Schnelllaufen, Schleuder- und Schlagball leichtathletische Disziplinen ausgeschrieben. Heute ist die Abteilung eindeutig leistungssportlich aufgestellt. Sie hat in den letzten 15 Jahren eine Fülle von Landesmeistern in Baden-Württemberg gestellt. Doch erst 2011 konnte der erste Deutsche Meistertitel an die Echaz geholt werden. Hanna Keppler gewann ihn im Dreisprung der B-Jugend - nachdem sie kurz zuvor als Mitglied der Deutschen Nationalmannschaft an den U18-Weltmeisterschaften teilgenommen und einen 13. Platz errungen hatte. Die Abteilung betreibt aber auch intensiv Nachwuchsförderung in verschiedenen Altersklassen ab 5 Jahren.

Überblick über das Angebot der Abteilung

• Kinderleichtathletik für Mädchen und Jungen 5 - 8 Jahre
  • Leichtathletik für Schülerinnen und Schüler 9 - 14 Jahre
  • Leistungsgruppe Jugend und Aktive

Für aktuelle Informationen, Nachrichten und Trainingszeiten, folgen Sie folgendem Link: www.leichtathletik-pfullingen.de.