Titeljagd der Triathleten erfolgreich

Zwei Baden-Württembergische Meister und den Mannschafts-Vizetitel für die Triathleten

Arne Leiss und Nicolas Mann siegen in ihren Altersklassen in Schopfheim 181 Nachwuchstriathleten gingen bei den Baden-Württembergischen Meisterschaften im Triathlon am vergangenen Samstag in Schopfheim bei Lörrach an den Start. Unter ihnen 10 Athleten der Trainingsgemeinschaft VFL Pfullingen/TSG Reutlingen.

Im Schnuppertriathlon konnte Milena Hils als Siegerin der Mädchen überzeugen.

Sam Klumpp TSG RT und Mika Hils VFL Pfullingen waren bei den Schülern B (Jahrgang 2006/2005) die jüngsten Starter. Während Sam Klumpp mit der zweitbesten Schwimm- und Laufzeit einen hervorragender Platz 4 belegte, konnte sich auch Mika Hils über einen guten Platz 6 freuen.

Nachdem es in der Nacht zum Samstag stark geregnet hatte, hatte es die Radstrecke so in sich. Der Radkurs war schwer, es ging die Hügel rauf und runter bei ständiger Sturzgefahr aufgrund der feuchten Straßen. Luisa Klumpp, die als Mitfavoritin bei den Schülerinnen A galt, stürzte auf der Radstrecke und erreichte somit nicht das Ziel. Anders erging es Amelie Banke, die in Schopfheim ihren zweiten Triathlon machte. Sie kam mit der zweitbesten Schwimmzeit aus dem Wasser, verlor ein bißchen Zeit auf der Radstrecke und erreichte einen starken 6. Platz.

In der Klasse Jugend B (Jahrgang 2001/2002) siegte Arne Leiss souverän und erkämpfte sich somit den baden-württembergischen Meistertitel. Maximilian Hils belegte Platz 7 und Gian Alber Platz 20, somit ging der Vize-Mannschafttitel an den VfL Pfullingen.

Den zweiten Titel für die Pfullinger Triathleten konnte sich Nicolas Mann in der Klasse Jugend A sichern.  Im Schwimmen auf Platz 8 liegend, konnte Nicolas durch eine überlegene Radleistung allen Konkurrenten davonfahren und wechselte mit großem Vorsprung zum Laufen, diese Position lies er sich nicht mehr nehmen. Tobias Haas beendete das Rennen auf Platz 12. Alexandra Heid rundete mit einem guten 6ten Platz bei der weiblichen Jugend A das sehr gute Ergebnis der Pfullinger und Reutlinger Triathleten ab.