Achalm Dance Cup ein voller Erfolg

„Toll, was die VfL Turnabteilung immer auf die Beine stellt.“ (Sven Schauenburg)

Circa 500 Tänzerinnen und 4 Tänzer verzauberten am vergangenen Samstag die Kurt-App Sporthalle in Pfullingen.

Nach einem Morgen voller Aufbau, Brötchen schmieren und Obstbecher vorbereiten, starteten pünktlich um 10.00 Uhr am 28.10.2017 die Stellproben, bei welchen sich die Tanzgruppen nacheinander mit der Fläche vertraut machten.

Kurz vor zwölf: die Halle war leer, die Zuschauerränge voll.  Elke Dürr, verantwortlich für Dance im schwäbischen Turnerbund, Carmen Gmeiner, Jugendwartin des Turngau Achalm und VfL Präsident Sven Schauenburg erwarteten die 40 Tanzgruppen, die bis dahin mit viel Gewusel im Hintergrund Aufstellung genommen hatten. Nach einem dynamischen Einlauf und kurzen Begrüßungsworten begann der Achalm Dance Cup. Die Gruppen, welche aus 19 verschiedenen Vereinen anreisten, traten in Tanzstilen wie Contemporary, Modern, Showtanz und Hip Hop gegeneinander an.

Mensch ärgere dich nicht Figuren, wilde Tiere, und Krankenschwestern machen die 16X16 Meter große Fläche unsicher. Beobachtet und bewertet von 12 Kampfrichtern. Auch die Chatterbox-Crew des VfL trat an um sich den im letzten Jahr verlorenen Titel wieder zu holen. Leider verpassten Sie den ersten Platz und landeten mit der Bewertung „ausgezeichnet“ auf dem Zweiten.

Die von Manuela Merkle, Turnwartin Tanz des Turngau Achalm, organisierte Veranstaltung wurde, nicht zuletzt, dank dem Einsatz der Turnabteilung des VfLs ein voller Erfolg.

Vielen Dank an alle fleißigen Helfer und natürlich an die Tänzer und Tänzerinnen.

Und hier natürlich noch die Sieger des Achalm Dance Cup 2017 in Pfullingen:

Wettkampf Basic Kinder:                            TV Kemnat „Las Ninias“

Wettkampf Basic Jugend:                           DJK/TSV Bieringen „Las Tardas“

Wettkampf Basic Erwachsene:                 TV Conweiler „Younique“

Wettkampf Advanced Erwachsene:       DJK/TSV Bieringen „Rising“

Dance Experience:                                         Karnevalsfreunde Esslingen „Danza“

Dance New Styl(z) Kids:                                              TSV Sondelfingen „XXS Group“

Dance New Styl(z) Jugend:                        Tanzsportclub Trochtelfingen “Addicted”

Dance New Syl(z) Erwachsene:                                TUS Metzingen „Level X“