VfL Turnkinder beim Landeskinderturnfest in Ravensburg

Zum Landeskinderturnfest in Ravensburg waren bis zu 4.000 Kinder und Jugendliche aus ganz Baden-Württemberg angereist. Auch die Turnabteilung des VfL Pfullingen war mit 63 Turnerinnen und Turner sowie Helfern und Trainern vertreten.

Das vom Schwäbischem Turnerbund (STB) und der STB-Jugend organisierte Fest verwandelte die Sportanlagen, die Stadien, Sporthallen und Schwimmbäder in ein großes Festgelände. Neben Schauvorführungen, Gruppenwettbewerben und Mitmachaktionen standen auch verschiedene Wettkämpfe auf dem Programm, in denen sich die Turnfestkinder an drei Tagen messen konnten. Die große Turni-Gala, eine einstündige Show, und die Turni-Party mit Open Air-Disco für die sechs- bis 15-jährigen Teilnehmer, rundeten das erlebnisreiche Wochenende ab.

Die Turnerinnen und Turner des VfL traten im Wahlwettkampf Gerätturnen sowie beim Mannschaftswettkampf „besonderer Wettbewerb“ an. Beim letzteren mussten die acht Pfullinger Corinna Blanke, Hannes Blanke, Antonia Fischer, Lukas Hauf, Tamara Klettlinger, Maximilian Pfann, Sina Rambow und Judith Straubinger als Mannschaft etwa 200 m im Schlauchboot paddeln, ca. 50 m schwimmen und 300 m laufen.

Dank ihres tollen Teamgeists erkämpfte sich das Pfullinger Team mit einem hauchdünnen Vorsprung den ersten Platz und ließen dabei 43 Mannschaften hinter sich.

Bei den Jungs konnten sich die Turner über einen erfolgreichen 3. Platz von Hannes Blanke im Jahrgang der 15-Jährigen freuen.

Dank großzügiger Sponsoren (BeckaBeck, Metzgerei Schmälzle und Romina Mineralbrunnen) konnten wir neben der Verpflegung durch den Veranstalter unseren Turnkindern ausreichend Getränke und Vesper bereit stellen.

Am Sonntag Spätnachmitttag kehrten alle Turnkinder und Betreuer unverletzt, etwas übernächtigt, doch sehr glücklich nach Pfullingen zurück.

Wir freuen uns schon jetzt auf nächstes Jahr wenn die Stadt Aalen zum nächsten Landeskinderturnfest einlädt. Natürlich sind wir dann wieder dabei!